***

Яна Лив
Как много уходит без толку,
Многое мы упускаем.
Рекой утекают минуты,
Мгновения улетают.

И сколько мы не сказали,
Сколько слов пропустили,
Сидим в затхлой квартире,
Жуём воспоминаний резину.

"А всё было бы по-другому" -,
Ночью думаешь ты, -
"Мне бы всего лишь два слова..."-,
Но не могло бы случится "бы".

Если хочешь сейчас - скажи!
Если надо кричать - закричи!
Почему ты ещё молчишь?
Оставляешь на завтра жизнь.

Завтра не будет ясным,
Если пасмурно было вчера.
Если лёг ты в печали,
То таким же проснёшься ты.