Почему ты меня забыла?

Шульга Михаил Григорьевич
Почему ты меня забыла -
И не едешь ко мне, мой друг?
Суета собой всё затмила -
И всё реже мне снится луг,

Где когда-то с тобой резвились,
Отправляя кораблик вдаль,
Мне так долго мгновенья снились,
Когда снял я с любви вуаль!

Хоть прошло уже лет немало,
Но я помню волненья миг,
Но любовью моей не стала -
Та Ассоль из забытых книг...

В этом мире так много значат -
Наших юных сердец мечты,
Знать не зря был отцом я зачат,
Коль явилась в сей мир и ты!!!

И пускай я уйду навеки -
Не увидев любимых глаз,
Ты приедь и закрой мне веки,
Их целуя в последний раз...

Будь же счастлива с новым мужем,
И себя за меня - не казни,
Никому я, теперь, не нужен
Среди этой большой возни...

Кто добился успехов в спорте,
А кто зелень гребёт с казны,
Я же призван к другой когорте -
Быть предвестником новизны!

19февр. 2008г.