Летняя гроза.. штрихи природы..

Сергей Паничкин
Грозою плачет небо,туч свинцовых ряд
Рыщут оголтело с поводьями в руках!
Но спит разгульный ветер? Нет участи шальной?
И плачут по наследству они скупой слезой.
Вот грозною расправой сместилась неба грань
И тучки заплясали,блуждая в небесах!
Ворвался грозный ветер в их свинцовый строй
И грозною капелью струится разговор!
Гроза под небом тает и струями легки
Под солнышком играют радугой дожди.
Ветер усмирился,ушел опочивать!
Лишь капелькой струится святая благодать!
*****************************************
Всё соткано в природе! Глаза лишь подыми!
Увидишь в хороводе и-ТЫ себя другим..
(Идём на Юнону! 12.43.11.06.19г.)