Июньское

Михаил Болотников
Летним вечером как-то возникли строчки
И упали листьями на плетень
Соловьи провожают ночью
Ветер северный, мне не лень
Убежать, в росе растерять дыханье,
Ароматы ночи ловить спеша
И в карьер забросить ключи от рая,
Где моя отравленная душа
Верит в вечность, ведёт неизвестной тропкой,
Но приводит опять собирать грибы
Что вокруг в стране бесконечно тошно,
Но не  можем исправить ни я, не мы,
А июнь раскинется ночью белой
Он изменит всё в перспективе дней
Я не смог исправить и переделать...
День сегодня ночи стократ длинней)