В гостях у Монэ...

Евгения Владимировна Лукина
О,Живерни, ты меня пленил!

Я вижу этот пруд и мостик парит над ним,
У пруда ивы плачут, склонились тут они.
А те нимфеи бледные на прУда полотне,
Мои мечты бескрайние напоминают мне...

Войду я в дом уютный, в котором жил Монэ,
Здесь сразу погружаюсь я в мысли как во сне.
Спасибо за творения, что он оставил нам,
Они живой картиною открылись тут глазам!

Вхожу я в сад ухоженный и вижу тут и там,
Цветы с его полотен сошли к нашим ногам:
Вот ирисы, вот маки, там - девушка с зонтом...
Становится неважно, что станет вдруг потом.

Магия этого места для меня чудесна!
Эмоции этого дня оставили без сна меня.
Я очень счастлива от того, что навестила тебя!
Ведь ты,Клод Монэ, навеки - любовь моя!

05.06.2018