Нам остаётся всё меньше ночей...

Галина Цыганкова
Сколько ещё мы увидим ночей
В россыпях призрачно-ярких видений,
В свете луны притягательных бдений,
Слившихся в пятна фонарных лучей...

Разве способны впитать мы сполна
Эти мгновенья, оттенки и звуки
Прежде таинственной вечной разлуки
С тою, что нам до конца не ясна...

Снов промывает все чувства ручей,
Видимым делая важное, явным.
Сделать желанное сущему равным
Нам остаётся всё меньше ночей...