Клубника - не селёдка!

Ольга Шамис
В  море  клубники, друзья, не бывает…
В  море есть  рыбы, кальмары,  киты.
 Житель  пустыни  об  этом не  знает,
Молвит  при  встрече: «Ответь – ка  мне, ты!
Много  клубники  в  морях  или  мало?
Сколько  клубники  в  солёной воде?»
Я  улыбнулась ему  для начала,
Да   удивилась такой ерунде...
  «В лес поезжай.  Там,где сосны и ели,
Если  увидишь  на дереве  рыб, -
Стой  и считай  их  ЧЕТЫРЕ недели! -
Правил  не много  у нашей игры…
Сколько  селёдок  на  ёлках  заметишь 
(Красных, оранжевых, жёлтых… – любых),
Все  ИХ  сложи и получишь  в  ответе,
Сколько  клубники  в  морях  голубых…
Если на ёлках  ты  рыб  не  заметил,
Не огорчайся,  не  плачь и не  ной!
Ты  на  вопрос на  весёлый  ответил:
В  море  клубники  и  НЕТ  НИ ОДНОЙ!!!»