Бог выбирает скромную Русь. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Бог выбирает скромную Русь
Добрую, с детками, неприхотливую
Низким поклоном лишь ей преклонюсь
С квасом, гармошкою, тучною нивою

Спину не гнула за ради Христа
Гордая, но не спесивая
Русь недоступна всегда для врага
Русь величавая, добрая, милая

Видеть её лишь от счастья славян
Умную, сильную и справедливую
Слушать всегда добрых сказов баян
Предков заветами, волей счастливую

Пусть будет мощной во веки веков
Мудрой, непобедимою
Вольной пусть будет точно любовь
Павою дивною, чудной, красивою