На что,...

Наталья Неклюдова
Ты видел хоть раз уставших от боли
хоть раз прикоснулся к холодным губам
В которых и жизни - то нету и воли
И все бы кабы ,но свое не отнять

Лелея печали и догмы распятий
Жалея потухшие взгляды , в ничто
Пронзая себя для всеобщих  объятий
Задайся вопросом - а это , на что ?

На что, этот замысел - вовсе без смысла
На что , - мир без мира -в утопии дня
За что , ты , от света стеною укрывшись 
От веры, грядущего , и от огня.

Не в пламени  боль и не мерзко от зла
От глупости , чванства ,от равнодушия
От безысходности в душах зола
И откровенного к людям бездушия.

Колко и бренно считаться и мыслить
И  , откровенно , брехать по пути
Если себя , сей же час не осмыслить
Можно на вечно от жизни уйти.

Можно споткнуться , можно обжечься
Можно разбиться , но быть , и желать
И от себя для кого-то отречься
И от себя для кого- то сиять.