синдром похмелья

Таня Гасич
Ты здесь, но это меня не греет
Твое смирение, нет, не обманет.
Гордость не в счет, она не стареет.
Стареет тот, кто сильнее не станет.

Меня менять- запредельная глупость.
Мелко и подло терзать ответы,
И в омут глазищ бросать трусость,
И в пальцах крошить мои сигареты.


         Что ж ты хочешь?! Твоя вера
         Моей вины ждет напрасно.
         Букет из лилий пахнет серой.
         Рубить с плеча уже не опасно.

         Когда-то было:
         За взгляд - пол жизни.
         Но камень брошен:
         И крылья - в перья.
         Теперь ты п...й,
         Теперь ты - лишний.
         Ты здесь, но это -
         Синдром похмелья.


Ты здесь, но это меня не греет
Рожденный ползать - летать не сможет.
Несчастен не тот, кто брать не умеет,
Несчастен тот, кто давать не может.

Взглядом по коже как волчьей пастью...
Пусть тело мое - рваные раны,
Дорога в пол литра от горя к счастью -
Твоя дорога! Моей не станет.

         
         Что ж ты хочешь?! Твоя вера
         Моей вины ждет напрасно.
         Букет из лилий пахнет серой.
         Рубить с плеча уже не опасно.

         Когда-то было:
         За взгляд - пол жизни.
         Но камень брошен:
         И крылья - в перья.
         Теперь ты п...й,
         Теперь ты - лишний.
         Ты здесь, но это -
         Синдром похмелья.