Не Маяковский

Виталий Мировой
Спину сутуля!
Глаза покоряя!
Руки рисуют,
Пейзажа не зная?!
В ритме абсурда.
Не помня себя.
Слова издевались
Для ночи
Пол дня
Который короче
Года весны
Металлом каленым
Сердце гори
Сил не жалея
Ждать волн луны
Сахара спросит
Подарок зимы
Разобрать по деталям
Ничего в этом нет.
Зачерпнув сигареты
Выхожу на проспект.
На улице спросят:
"Кто ты такой?"
- "Не Маяковский!"
Отвечу с тоской.