***

Яна Лив
***
Густой шумный зал терминала.
На выход несётся народ.
Объявляют посадку.
Пора.
Пишу, что уже улетаю.
***

Хотят люди быть птицами:
Кто соколами, кто синицами,
Шум и гам вокруг разводя,
Собираются на моря и в леса.

Стремятся к свободе, к мечте,
Чтобы ветер прямо в глаза,
Чтобы сердце билось быстрее,
Хотят улететь в небеса.

Прекрасное чувство движения.
Заряжает душу гроза,
И предчувствий льётся поток,
Как мелодии жизни исток.

Мы в небе сами себе капитаны,
А корабль наш - это жизнь.
Мы хотим посетить все страны
Но идём маршрутом чужим.

Эти перистые облака,
Словно пена от волн после шторма.
Мы плывём по жизни, шутя,
За собой оставляя разводы.