Разбитый шар

Анна Роль
Разбитый шар.

Я поднимаю шар стеклянный,
упавший с ёлки,
и отражаются в герляндах
его осколки.

Держу в ладонях мир разбитый,
боюсь увидеть
знакомых лиц глаза и блики
былых событий.

Предупредить паденье шара
движеньем точным
не смогла. В былом пора настала
поставить точку.