Тоска

Ольга Ведерникова
Иногда она меня снедает,
Эта бестолковая тоска.
Сердце половодьем истекает,
А душа глядит так свысока,

Будто с телом вовсе распрощалась.
Холодно в чернобыльском плену.
Память в ветхой торбочке плескалась,
Я пыталась в ней не утонуть.

Захлестнуло так, что нет покоя.
Ни секунды мне не продохнуть.
На одну скамейку сели двое
От совместной жизни отдохнуть.

Небо вдруг свинцом спеша покрылось,
Торопясь от солнца боль укрыть.
И с тех пор, ЧТО мне тогда открылось,
Я уже не в силах позабыть...

11.06.2019