Писать стихи я в детстве не пыталась

Галина Карнаухова
Рецензия на «в детстве мы писали стихи о любви» (Валерий 51)

Писать стихи я в детстве не пыталась,
А вот читать могла до утренней зари.
И мама на меня всегда ругалась,
Глаза испортишь, дочка, ты свои, смотри!

Конечно, про любовь все книжки были,
Других в природе вовсе не могло и быть.
Семьёй в кино индийское ходили,
А в нём красиво так умели все любить.

На лепестках ромашки мы гадали:
Всем очень знать хотелось, любит или нет?!
И многое тогда ещё не знали,
Но книжки добрые давали нам ответ.

Сегодня у меня виски седые,
Но до сих пор в душе живёт девчонка та,
Мечты её, на первый взгляд - смешные.
Но в сердце девичьем - любовь и доброта.