Шла по дороге сомненьем убитая

Таня Гасич
Шла по дороге сомненьем убитая
Девочка Вера с пряником Тульским.
Что-то внутри не давало покоя
Ей сочно-зеленым утром июльским.

А девочка Надя песенку пела,
Сидя на паперти утром июльским.
Девочка Надя давненько не ела
И грезила Вериным пряником тульским...

А девочка Люба в исподней рубахе
В кустах у обочины сладко храпела.
Ее не терзали ни голод, ни страхи.
До Веры и Нади ей не было дела.

2009