Где живёт доброта?

Ольга Шамис
Пролетая мимо, ВЕТЕР
Моего плеча коснулся…
Я просил его ответить…
Он в ответ мне улыбнулся…
Я просил его ответить:
ДОБРОТА ли есть на свете?
Где она живёт – бывает?
Отчего нас забывает?...
Где она живёт – бывает:
Может, в Царстве Тридевятом -
В Государстве Тридесятом
Только добрым помогает?..
Он в ответ мне улыбнулся,
Мол, чего не понимаешь?:
ДОБРОТОЮ – сам зовусь я,
ДОБРОТОЮ – сам бываешь…
Но к тебе не достучаться,
Если дверь твоя закрыта…
ДОБРОТА,  бывает часто, -
Не забыла, а забыта…
Говорить попробуй тише…
Голос  твой – не крик а песня,
Голос  твой – не крик, а песня,
Доброта её услышит…
Пролетая мимо, ВЕТЕР
Моего плеча коснулся…
Пролетая мимо, ВЕТЕР
Просто взял, и улыбнулся…