Коли стихами поверить земное

Павел Лесной 3
Коли стихами поверить земное,
стихотворенья последним смыслом,-
- то и рождаться, увы, не стоит
тем, кто уходит в индиго выси
ростом своим…
                как в закат – деревья,
как перелётные 
                – в сумерки звёзд…

вещий как ‘на шпиле купольном дрозд,
перелетевший охотничье племя…

Вещий как ‘на шпиле купольном дрозд,
перелетевший охотничье племя,
вдруг запоёт ярче полдня звонким,
перепевая колокола, -
что ради лиры
в призрачном мире,
что ради сладких, чудесных, тонких,
светлых мгновений в пространстве зла
даже не стоит, увы, не стоит,-
                - коли ты, брат, коли ты, сестра,
                ты, человек, существо неземное…