Любовь - явление, Вселенной новой зарождение

Лев Постолов
         Невыносимо. Навынос... имя. И всё, что вдруг осталось от меня (соцветия
         галактик, звёзд моря), развеялось (Вселенной) между нами. Парсеками
         (нетленными мирами) окутало - и прочь. Исчезло вдруг. Я - вечность. Перед ней
         - порочный круг, что разорвать так просто оказалось. Неловкое движение (лишь
         малость... неверное) - и за черту. Итог. Лечу вовне (лишь воздуха глоток).

         Неоспоримо. Любовь (делима?) - есть истина. Подчас она горька (а для иных
         сладка - до молока), но всё одно - бесценна (суть полезна). Кто раз её познал,
         тот скажет (честно), что так оно и есть (хоть не срослось), оставив ложь и
         спесь - собакам (кость).

         Непогрешимо. Тебе, любимый, я отдала себя всецело - всем: и существом своим, и
         даже тем... что (эфемерность - свет) намного выше. Теперь меня уж нет, однако
         с крыши (всё так же - в даль) уходят корабли. Я на одном из них навек с Земли
        (где мы - секунды) - прочь. Во мраке ночи. Тебя звала с собою (что есть мочи),
         но - тщетно. Только Космос (как всегда) течёт рекой (и наша жизнь – вода).

                Али МАНСУР, "Любовь - есть истина",
                http://www.stihi.ru/2014/07/27/641


Любовь - не истина, -
Явление.
Она вселенной новой
Зарождение,
В которой - царствие
Двух любящих сердец,
Которые, вошедши
В резонанс, -
Будь явь то или сон,
Живут и бьются
В унисон.
А истина, -
Давно уж Блок приметил, -
В вине,(вслед римлянам):
"In vino veritas!".
Неужто истина та
Миновала Вас?

А та любовь,
Что "делают", -
Тем более, не истина,
А, - если уж определять, -
Процесс.

            11 июня 2019-го года.