Не покидай

Екатерина Гнатушенко
Не покидай меня среди кромешной тьмы,
Не оставляй,  когда мне станет грустно.
Не брось меня под сенью тишины,
Не покидай, мне без тебя так пусто!
Не брось меня,  когда к другой влечет,
Не погуби, не искаверкай душу!
Не верь тому,  кто скверно,  гадко лжет.
Не верь чужим,  их сплетен ты не слушай!
Не омрачай сомнением ясный день,
Не подпускай к душе своей прохладу!
Не позволяй на свет набросить тень,
Не лги мне никогда,  прошу,  не надо.
Не прячь печаль и слезы от меня,
Не бойся,  если в дом  беда стучится.
Не жди ее,  как дождь не ждет огня.
Не верь в плохое - горя не случится!
Не плачь,  когда сдержать не в силах слез,
Не смейся, если дом твой счастья полон.
Не падай духом,  коль не удалось!
Не хлеб соли - он изначально солон!
Не проклинай,  ведь ты же не святой,
Не убивай,  ведь ты же не Всевышний!
Не разлюби и не уйди к другой!
Не покидай меня,  ты нужен,  слышишь!?
1995