Тонет в воде сфера... 11. 06. 2019

Геннадий Каплун
Тонет в воде сфера,
Вера не знает преград,
Не измеряется мера
И слава числом наград.

Нет у Любви предела.
Нет у предела Любви,
Как нет золы у мела
И мела в моей крови.

Сфера рыщет кругами,
Воротит от граней ее
Пошлое оригами –
Забывшее тело цевье.

Шрамов тату квадраты
Чертят лукаво круги.
Кто мы, когда распяты?
Кто мы, когда враги?

Мир колесит по кругу,
Фарсом скрижаля страх.
Кто мы теперь друг другу,
Если один из нас прах?

Кто мы, если не свято
Проклятые сыны?
Кто мы, если не мята,
Проникновенная в сны?

Круговорот событий,
Выйдет за грани планет.
Там, где цена открытий –
Мраком пронизанный свет.