Листок за листком

Раиса Мелфани
Листок с календаря слетел…
Вновь пройден малый путь.
И пыль, стряхнув с усталых тел,
Пора нам отдохнуть.
Прошли дневных хождений круг,
Вечерний выпит чай.
И в обществе своих подруг,
Прошедший день, прощай.

Узорчатый кленовый лист,
Кружась, в траву упал.
Осенний воздух свеж и чист,
И клён багряным стал.
Пришла осенняя пора,
Свезён в склад урожай.
Сбежало лето со двора
И летний зной, прощай.

Бумаги белый чистый лист
Ждёт часа своего.
В засохших листьях жук завис,
Паук сожрёт его.
Сплетём беседы тонкой нить,
Завяжем диалог.
А если не с кем говорить –
Запишем монолог.