Ах, мамочка!

Анатолий Боханцев
Говорила Вика мне
Про любовь великую
И про то что, мол, она одна
Не простившись с Викою
Встретил Анжелику я
Ведь в этот вечер на дворе была весна!

Как он затих
Одна из них
В мою стучалась дверь
А другая - в комнате
Как зовут, напомните...
Что делать мне теперь?

Говорила Маша,мол,
-Не встречайся с Дашею!-
Мне шутливо пальчиком грозя
Но её не слушал, да
Понапрасну мучил я 
И, оказалось, это дело делал зря

Ведь много лет
Есть Интернет
И всякие "айти"
А мои подруженьки
Оказалось, дружненько
Сидят всю ночь в Сети!

Анжелика с Машею,
Викою и Дашею
У меня под окнами стоят
Будто бы неонами
Белые айфоны их
В легком полусумраке горят

Ах, мамочки,
Как хороши!
И сладкие, как мёд
Но сегодня с Оленькой
Встречусь под берёзонькой
А дальше - как пойдёт

Говорят старушки мне
- Не шути с подружками! -
И - ...Милок, жениться бы пора!
Коли не исправишься
То один останешься! -
Пообещал я им исправиться с утра

Лишь день простыл
Я всё забыл
Исправиться не смог
Лишь сказали бабушки
Мне вдогонку - Ладушки,
Не пожалей, милок! -

Повстречался с Оленькой
Под берёзой тоненькой
Где закат бросал на нас лучи
В верности поклялись мы
И ко мне отправились
Но, почему-то не могу найти ключи...

Ах, мамочки,
Как хороши!
В дверях моих стоят
С мокрыми мочалками
И большими скалками
"Ну, что-же ты не рад?"

От мамочек
Без тапочек
По комнате своей
До окна - там лестница-
Все старушки крестятся
- Беги, милок, скорей!

А на дворе
Во всей красе
Цветущий месяц май
Но мне не до этого
Мчусь быстрее ветра я
Ах,мамочка, прощай!