Братство дракона...

Владислав Молочников
 Братство дракона...
               
       1

В пространствах недоступных нам
Живут пурпурные драконы.
В их городах, назло врагам,
Царят великие законы.

Дракон – дракона не убьёт,
Приободрит крылом могучим,
Продолжит прерванный полёт,
Развеет грозовые тучи.

Гиганты выбору верны,
Предательство - страшнее смерти.
Там правят праведные сны,
А не циклопы личной мести.

Сияют гнутые клыки,
В них скрыта мудрость мирозданья.
Драконы в воздухе легки,
Как свет и мгла - в огне слиянья.
           2
С доисторических времён
Мы, как они парить могли бы.
Когда бы приняли закон:
Ростка пронзающего глыбы.

Но мы неверию верны,
Драконы  не вернутся снова.
Где нет душевной тишины
Не обрести надолго крова.

В недосягаемых мирах
Парят рассвета властелины.
Им чужды ненависть и страх,
Обман петляюще - змеиный.

Застыл неторопливый глаз,
Молчит приспущенное веко.
Наверное, в последний раз,
Дракон вселился в человека...