День 5850

Евгений Галимов
Дробные числа.
Нота застряла
Визгом в терзающей глупости смысла.
Темные воды пустого причала.
Пой мне сонату.
Мы - дробные числа.
Якорем тяжек дым воспоминаний.
В центре меня ты каплей нависла.
Прячет туман берег обетованный.
Мы не знакомы.
Мы - дробные числа.

Тянемся к общему знаменателю,
Остервенелые до неприличия.
Нам разногласий не избежать:
Я - дробь простая, а ты - десятичная.

Вместо заката или рассвета
В душу мне светит твоя запятая.
А у меня над чертой было лето,
А под чертой даже реки не тают.

Пой мне сонату.
Нота сорвется.
Пой мне еще, легко и несмело.
Лодка с рассветом к причалу вернётся,
Нас превращая из дробного - в целое.
10.06.2019