Облако в ангельском платьице

Лариса Александрова-Дмитриева
Ангел мой с крыльями белыми,
Руки сложив пред собой,
Из облаков нежно-кремовых
Тихо летит надо мной.

Что-то сказать мне пытается,
Тянет ладони в мольбе
И в синеве растворяется,
Мысли мои о тебе...

Сами собой слёзы катятся,
Что это - знак неземной,
Облако в ангельском платьице
Над раскалённой землёй?..

Будто бы мне в утешение:
Хватит, не мучай себя,
Жизнь - это только мгновение,
Просто живи, не скорбя...