7. 6. 2019. Щи из русской печи

Геннадий Трофимов 2
Дровишки трещат, в русской печи.
И под прогревают, для варки для щей.
Нарублен масол, вода в чугунке.
Дрова прогорят, готовая печ.

Хозяйка положит, масёл в чугунок.
И ловко ухватом, поставит туда.
К утру как всегда, готовые щи.
По горонище тянут, наваристы щи.

А как хорошо, с мороза потом.
И с хлебом домашним, умять эти щи.
С домашней сметанкой, за дощатым столом.
С устатку с мороза, по русски поесть.
***
http://www.stihi.ru/2012/12/10/131
***