Это SOS!

Вадим Бегленко
Кому-то везёт в хорошем,
Кому-то везёт в плохом
И человек не может выбрать Середину
Всё потому, что Бога нет при нём!

Ведь, Мир один и надо выбрать:
С кем ты по жизни человек
Собрался дальше продолжать движение
И что хлебнёшь с своих побед?

И веришь ли ты в мир враждебный
Или в основу Доброты,
Когда стараешься отринуть путь богатых –
Войти под Лоно нищеты?!

Не бойся: могут быть и деньги,
И обеспеченность вполне –
Ты нажил всё своё богатство
Не воровством и не обманом в грязном дне;

Просто, живёшь не ради денег…
А этот мир зависим от их доз,
Но ты к Другому прилипаешь,
Где увеличиваешь заповедный Рост!

И с виду, вовсе, и не нищий,
Но Духом творчески подрос –
Когда Талантом обращаешься к Природе
И Ей всё Даром отдаёшь;

Поэтому и Нищий добровольно:
Испытываешь к Жизни Рост –
Приходится пожертвовать природой,
Которая утягивает в согрешающий занос;

И ради денег, ради славы
Не прогибаешься Душой,
Всё потому, что для тебя важнее
Тот Дар, что получаешь с Чистотой!

… не купишь Дар чистосердечный,
Что получаешь от Любви,
А если продаёшь… что оставляешь –
Тридцать сребреников для нужды?!

И, снова, остаёшься с сатаною:
Ничто по жизни больше не спасёт –
И будешь делать всё плохое,
А про Хорошее забудь и брось;

Всё потому, что лицемерие:
Не претворяйся, что хорош –
Скинь маску и побудь иудой –
Твой Путь потерян… это SOS!
                2019г