По образу и подобию

Светослав Ярый
"Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы."
(Пс. 81.1.)

"Исус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?"
(Ин. 10.34.)




Стою, босой, на Матушке-Землице,
И кравь* гудит, как сок в стволах берёз.
А в памяти - всплывают Предков лица:
Отцовский пот, соль материнских слёз...

Со мною, здесь, внутри меня поныне,-
Дыханье Ваше, Свет родимых глаз...
И Светлый Град мне видится в пустыне,
И Сила возвращается в сей час!

Стою, звеном меж прошлым и Грядущим:
Всевышнего Сыны - осознаю,-
Все Мы! Азъ есмь: родился Присносущим,
Как Образ Света - здесь, в Родном Краю!



Кравь (ст.рус) - кровь.
К Ра (к Свету) стремящаяся душа (исконной смысл)