О ветре

Виктор Проскуряков
Запнулся ветер о берёзку,
разворошил ей зелень-косы,
но не решил свои вопросы,
лишь бросил листья на дорожку.

Умчался вольным шалопаем,
глаз засорил поднятой пылью,
не поделился явью-былью,
был непогодью подгоняем.

Он всё искал подружку бурю,       
он при грозе возник осколком,         
мотался лесом и просёлком,
накаченный по уши дурью.

Я утром выскочил «до ветру»,
гляжу, свернулся под сараем,
мне жаль его: мы все страдаем,
печали в нас по кубометру.

Я посадил его на привязь,
где был на службе старый Шарик,
пусть отдохнёт, пока напарит,
и вновь гроза пойдёт на вывоз.

10.06.19