В ее глазах закат не отразится...

Евгений Курапин
В ее глазах закат не отразится,
В ее глазах не заалеет море,
Но вслед глядят завистливые лица,
Когда она идет по коридору.

Она - песчинка в омуте стеклянном
Цветных витрин и потемневших окон,
Но вслед за ней несется окрик пьяный,
Когда сверкает в тусклом свете локон.

Она уходит с грустью от знакомых.
Она привыкла жить по чайной ложке
Среди вещей, годами незнакомых.
И к стулу, век стоящему без ножки...

И кто-то этой жизни поразится,
Кто посмеется, кто объявит вздором.
В ее глазах закат не отразится,
В ее глазах не заалеет море.