Д Голос слышу я дежурной

Борис Киря
     Экспромт
Голос слышу я дежурной
На мой звонок в военкомат –
Очень вежлив, не гламурный,
Таким владеет дипломат.

Своим ответом инвалиду
Она в одночасье помогла,
Сняв на военкомат его обиду
За молчание в полдня.

Зовут дежурную Катюшей,
Как ту, что в песне нам мила…
И вот уж яблоня и груша
В душе стихами расцвела.

дача «Нива».
10.06.2019