Я за словами лишь иду...

Владимир Ильич Басалаев
Поэтом хочется мне быть,
Но им назваться я не смею.
Легко мне в этой речке плыть,
Но перед словом - каменею.

Я объяснение найду,
Но надо ль в чем-то объясняться?
Я за словами вслед иду,
Которые мне ночью снятся!