11. 6. 2019. Вторник Июня Зарисовка

Валентина Шенягина
... Утро Доброе настало !!...
Полночная роса блистала
Ещё на луговой траве
На грядках стройных — огородных ...
На клумбах ярких , сказочноподобных !!...
На ирисах , кустах жасмина ,
Осыпанных чудесной лепестковой  ,, мишурой ,,  !!...
 Во всём блаженство Божее , спокой ...
 Лишь Рыбаки шагают мимо
В туман воды ..,  за рыбкой золотой ...
Щебечут Галки и Синицы ...
Скворцы  порхают и  Стрижи
И Солнце встало ... Ишь , не спится
На Земь с улыбкою глядит
Глядит по Царски , но спокойно .
С теплом и светом в Мир глядит
А это значит , что к обеду будет ,, знойно ,,
Когда достигнет Солнышко зенит ...

И снова на столе холодная окрошка ..,
Студёный морс из ревня , с  земляникой пироги !!...
И,  ,, словно пекло ,,  из лесу дорожка !!...
В пыли Вселенной резиновые  Мамы сапоги
И полная карзинка сыроежек !!...
Красивых !!... — Что не хочется солить
Мир Лета !!... Он — прекрасен , нежен !!...
И Красоту России  разве можно не любить