Заповедник красоты, памятник вселенной

Рудольф Запискин
Мир широк,
А тесно мне,
Вот бы
Разгуляться:
Руки в брюки,
Хвост трубой
И в Париж податься,

Заповедник
Красоты,
Памятник вселенной,
О, Париж,
Такой один
В вечности
Нетленный-

Пуп земли,
Салон любви,
Флагман
Чуда света,
Для влюблённых
Счастья ключ
И мечта поэта,

Мушкетёров
Дом родной,
Родина отваги,
Слышу звон я
До сих пор
Дортаньяна шпаги!

-Увидать
И умереть,
Сказано не даром,
Чем не шутит
Чёрт
и я
С русским самоваром,

Да с медведем
В поводу
Вдруг
Нагряну в гости
С целью всех
Переплясать,
Разминая кости,

Там, глядишь,
И от души
С крошкою мамзелью
Саданём
На брудершафт
Ихнего мы зелья!

Почему
Тому не быть:
Мы ведь
Люди- братья
И над нами
Не висит
Царское проклятье-

Что там было,
Позабыть,
Тёмное
Там дело
И за столько
Лет уже
Всё переболело:

Вышиб глаз
Наполеон
Нашему Кутузову,
Перепутал
Видно кий
Его око с лузою...

Мир широк,
А тесно мне,
Вот бы
Разгуляться:
Руки в брюки,
Хвост трубой
И в Париж податься!