К. Писсарро. 261. Бульвар Клиши

Дмитрий Ахременко
Бульвар Клиши – жемчужина Парижа
Он тонет в синем вечере живом
И кажется ещё родней и ближе,
Как будто тихий и уютный дом.

Нет здесь толпы, лишь только экипажи,
Стремятся вновь в таинственную даль,
Бульвар прекрасный каждому расскажет
Всё про Любовь, про Радость и Печаль.

Вот кавалер с зонтом сажает даму,
Проститься видно снова суждено,
Но сердце верит до сих пор упрямо,
Что рядом быть навеки им дано.

А рядом видим, по пустой аллее
Лишь пара так неспешно вдаль идёт,
И разговор, неслышно сердце грея,
Зовёт с собою в трепетный полёт.

А вот служанка по делам куда-то
Спешит, не видя ничего кругом,
Душа взлетает ангелом крылатым
В тот чудный мир, что вовсе не знаком.

Здесь лошади спешат и экипажи,
Здесь дилижансы снова вдаль летят,
И каждый миг для нас безумно важен,
Ведь он пройдёт и нет пути назад.

И потому должны мы насладиться
Тем мигом, где все чувства хороши,
Пускай года летят, как будто птицы,
Но помнить будет всё Бульвар Клиши.