Седой

Николай Трянов
Мудрость причиняет мне боль
Или безумие скрепит дверями
Наша старая роль
Украдена монотонными днями
Ты моё одиночество
Я твой единственный зритель
Разрушаю пророчество
Как мессия вредитель
От боли корчится
Лбом пробивая стены
Вывернуть на изнанку
Возможность стать откровенным
Резцом наношу макияж
На бесплодную форму овала
Восхищаясь как антураж
Силой меня разрывает
На кон поставил всё
Всё что меня терзает

И будем мы сбиты словом
И добиты молчанием
Не зная другого
Как  слится с отчаянием
Лопаются  вены
Взрывпакеты с презрением
Мои друзья кто вы?
В гильотину сомнения
Под прессом сердцебиение
Ломаются судьбы руки и здания
Откисают в кровавой бане
Совести эмбрионы
Превозносим волдыри и ссадины
Гангрена абстрактной формулы

Все сказанное уже кем то проглочено
Не остановить состав предложений
Веревки готовы , ноги намочены
Не будет больше свершений
Я благодарен за раны
И учащенное сердцебиение
Я обреченный увидеть
Самое долгое сновидение