Косарь 2

Владимир Соколов-Бунтов
Я берёзоньку не трону,
Пусть она себе растёт,
И встречает перезвоны,
Кроной радуя народ.

Убегут, теряясь годы,
Покуражится судьба,
Окончательно из моды
Выйдет ранняя косьба.

А берёзка возмужает,
Народившись на лугу.
Травам здешним угрожая,
Но скосить я не смогу.

Сторона моя родная,
Выйду в рощу поутру:
Ветви руки пеленают,
Извиваясь на ветру.

Доля русская такая -
Край берёзовый хранить!
Он меня не отпускает,
Испокон не рвётся нить.