Моряк

Ирина Олеговна Семёнова
Ну, здравствуй, друг! Садись, заварим чаю.
Ты похудел! Рассказывай, как жизнь?
- "Да, я всё также... по морям гуляю!
Вот, и спасает только эта синь.

Ты знаешь, друг, я этим морем болен.
Я без него, как рыба без воды!
Мне здесь - тоска, и только там - свободен!
Ведь я один, все также без жены.

Когда я прихожу в свою квартиру,
Сажусь один и днями так молчу.
Мне хочется с тоскую крикнуть миру:
"Эй, люди, здесь я, здесь, ещё живу!"

Ты знаешь, друг, давай-ка, выпьем чаю!
А завтра снова по морям пойду...
Оно - по мне, я - по нему... - скучаем!
Оно во мне! Я только им живу!"

(с) Ирина Семёнова.