Душевное тепло

Кондратенко Валерий
Лучезарною улыбкой
Одарила ты меня.
Словно солнечным потоком
Обдала в пылу огня

Своих чувств, они прекрасны.
Не дают забыть о том
Что зовём порою счастьем…
Полагая что вдвоём

Можем этим наслаждаться
Бесконечно. Для себя.
Ну а как в нём оставаться
Если новая беда

Вдруг случилась у соседа
Или друга, как помочь?
Лишь своим душевным светом
Сможешь сердце ты зажечь

Что страдает в запустенье
Среди льда и холодов.
Помоги же в те мгновенья
Если ты уже готов

Дать любовь, не ту что знаем,
Ведь привыкли выражать
Только страсть, не понимая
Не хотим в любви познать

Её тайны и секреты…
Чтоб уметь себя дарить
В чистоте, минуты эти
Наслаждение продлит.

Научись же бескорыстно
Отдавать любовь всегда
Там где нужно, только чисто.
Средь душевного тепла.