Будни параллельгного Мира сказ 29

Юрий Потапов 3
Вон, жмется кучка к главному поближе,-
привыкли в жизни с бонзами дружить.
Тот мэра, этот олигарха лижет
и каждый рад за «баксы» услужить.

Но здесь не там, шершавым языком
лизать лишь можно раскаленный камень.
и чертенята на горбах верхом,
гоняют каждого по кругу в пламень.

Да так, что у бедняг шипят зады,
когда затем войдут в  поток воды.
Огонь, вода – мучения обычны,
кому труба звучала «там» привычно.
               
–А это кто, чьи души  так плаксивы,
беспомощны и на один манер?
кричат они со всей возможной силой,
как будто опасаются химер.