Не рассмеяться душе, не заплакать...

Ольга Мискевич
Не рассмеяться душе, не заплакать,
Не огорчиться и не полюбить -
Ей, из которой вся вырвана мякоть,
Чью скорлупу молотком не пробить.

Реанимировать? Кто же возьмётся
Хладную твердь опоясать теплом?
Что ж, получается , лишь остаётся
Душу стальную на металлолом?..

Проще простого. Железная гуща -
Свалка дырявых кастрюль, ржавых плит
Примет в свой мир пустотелую душу -
Душу, в которой ничто не болит...

Полно. Есть выход: открыться - услышать
Голос, врачующий с самых вершин.
Бог в нас вложил при рождении душу,
Время -  художник "душевных" картин.