Из жизни - в жизнь

Игорь Сысоев 2
Любовь и жизнь всегда одно и то же,
Жизнь невообразима без любви.
Рожденье на движение похоже
Из смерти в жизнь и, что одно и то же,
Из жизни в смерть, вернее снова в жизнь.

Любовь и смерть всегда неразделимы,
Меж ними тонкую связующую нить
Ткут те, кто вечно любят и любимы,
И жизни нить протянута незримо
Из жизни в смерть, вернее снова в жизнь.

И жизнь, и смерть равны в своем величье,
Как долог жизни сон, как краток смерти миг!
Блажен, кто верует и не умом, а сердцем
И всей душою истину постиг,
Что жизнь и смерть - дорога снова в жизнь.