Через год нас опять посчитают

Станислав Прохоренко
Через год нас опять посчитают,
Сколько было нас, сколько осталось
И кого уже не нарожают
И кому в этой жизни досталось,
Кто отмучился, кто народился,
На кого основная надежда,
Кто не спился и не опустился,
Как в Союзе когда-то, как прежде…