С легким паром

Чепров Сергей
Как огромнейшие ручища
Растянули в полнеба саван - 
Заплелись дымы над Мочищем
И легли до горы до самой.

А сосед мой в одном исподнем
Мельтешит, как вошь на аркане.
Это значит, что день - субботний.
И повсюду топятся бани.

Я и сам, притулясь на чурочке,
Все вдыхаю запахи разные...
На душе ж такое предчувствие,
Как пред самым великим праздником.

А закатится солнце лучистое -
Ты поймешь: день прошел недаром.
И подвыпившие, и чистые,
Мы друг другу все: "С легким паром!"