Возможности творчества

Ирина Молчанова Ал
Воздушны, ажурны иные стихи,
Намёки прозрачны, а строки легки.
Метафор избитых прозрачна вуаль,
Кружится пред взором кисейная даль.

Куда там тягаться конкретным, незлым,
Они громоздятся обломком скалы,
И каждый злокозненный критик,
Придирчивый, хочет закрыть их.

Коль сердце защемит - прольются в народ,
Там чувство знакомое вечно живёт.
Там всё неизменно и радость и слёзы,
Кому - утешенье, кому - боль угрозы.

      12.06.2019.