Любовь и влюблённость...

Анатолий Фетисов
Притупились чувства...поразмылись
Нет уже эмоций бередящих
Где вы мертвою водой напились...?
Или сглазил взгляд чужой...манящий...?

Тяжело с влюбленностью бороться
Это как прилива бой...баталия
Разом потом схлынет все...уймется
Но жгучих рук, следы, останутся на талии...

Влюблённость не любовь...Бледная копия
Но будоражит кровь, в жилах остывшую
Пленяет разум слабый...Жалкое, подобие
Уничижает радость жизни...Высшую...

Это лишь обман и наваждение
А может преклонение...учтивость...?
Недаром, сам Христос, от самого рождения
Хотел, чтобы Любовь у Верности училась...

29.08.2018.
А.Фетисов.