Мне не спится

Тамара Ананьина
Дует ветер за окном,
А душа томится,
Уж пора забыться сном,
Ну а мне – не спится.

Вспоминается не то,
Что достойно песни;
В жизни многое – лото
Или бег на месте.

При мерцающей луне
Ветер тучи гонит,
Навевая думы мне,
В темных ветках стонет,

Будто бешеный  «лешак»
Воет на закланье…
И расплакалась душа
От его стенанья!

Ветер тучи разорвал,
И луна – как блюдце;
И меня ты не позвал,
И не смог вернуться.

Стихнет ветер за окном,
Приумолкнут птицы,
Уж пора забыться сном,
Только мне – не спится.