Апрель

Вера Стукалова
Весны посланец- звонкий менестрель
Гуляет по земле Апрель.
Шагает он на Север, где пока
Стоит закована во льды река,
И где Зима доныне правит бал.
И двери для Весны никто не открывал.
Я знаю, что подует теплый ветерок
Однажды утром звонкий голосок,
Тебя разбудит. И споет свирель,
Под звонкую весеннюю капель
О том, что бродит по земле Апрель-
Весны посланец. Звонкий менестрель.