День России

Юрнест Алин
Двенадцатое июня – «День России»,
Но праздновать противно этот день,
Народ ведь показал тогда бессилие,
И в головах теперь беснуется мигрень.

В день этот Ельцин одержал победу,
Алкаш воссел тогда на трон Кремля,
Врагом мы стали близкому соседу,
И затянулась дымом русская земля.

Мы получили независимость такую,
Которая славянам вовсе не нужна,
Я, как и все теперь, по СССР тоскую,
Та дружба братская особенно важна.

Мы  независимы, но нет единства,
У нас врагами стали нищий и богач,
В стране, увы, бесправие, бесчинство,
А вместо радости мы слышим плач.

Так кто же будет петь и веселиться,
Когда от цен у всех в глазах рябит,
От этой жизни только бы напиться,
Чтобы не видеть, как ликует паразит.

Пусть празднуют, а мы понаблюдаем,
Как наши деньги в наше небо полетят,
Что они были наши, все мы точно знаем,
В Кремле забыли, как обиженные мстят.

Июнь 2019г.